5 апреля 2018 года
Для тех, кто не привык оригинальничать :)
1. 3 стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно размешать, накрыть и дать постоять 1 час.
2. Влить в полученную смесь 0,5 стакана теплого молока и 0,5 стакана густых дрожжей.
3. Полстакана сахара смешать с щепоткой толченой ванили или 16 каплями розового масла, или с цедрой от 2 апельсинов, или 1 ложкой кофе.
4. Получившийся ароматизированный сахар всыпать в тесто.
5. Добавить оставшуюся муку, соль, размешать и дать подняться.
6. После этого вымесить тесто, влить в него 1,5 стакана теплого масла, ещё раз вымесить.
7. Получившееся густое тесто разделить на булки-куличи и поставить подниматься. Когда поднимутся, поставить в формочках в духовку.
1. Дрожжи растворить в подогретом молоке. Половину нормы муки добавить к молоку, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
2. Отделить желтки яиц от белков и растереть желтки с сахарам и ванилином добела. Белки взбить в пену.
3. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное сливочное масло, желтки с сахаром, белки. Все перемешать.
4. Добавить оставшуюся часть муки и какао-порошок, вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.
5. В подошедшее тесто добавить промытый и высушенный изюм, по желанию - цукаты, орехи. Тесто тщательно перемешать.
6. На дно формы положить лист промасленной бумаги и заполнить форму тестом на три четверти. Оставить ненадолго, чтоб тесто слегка поднялось. После верх кулича смазать яйцом и поставить в духовку для запекания. Температура должна быть около 150-180°С. Выпекать кулич около часа.
7. Приготовить глазурь. Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане, добавив по желанию 2-3 столовых ложки молока. Готовый кулич полить сверху этой глазурью и украсить орешками или цукатами.
1. Используя блендер, растереть творог. Масло растопить и остудить.
2. К творогу добавить сахар, сок лимона и масло.
3. Немного взбить яйца и добавьте к смеси. Перемешать.
4. Соду с мукой перемешать и всыпьть в смесь. Перемешать до однородного состояния.
5. В тесто добавить измельченные орехи и цукаты. На 2/3 заполнить формы тестом.
6. Печь куличи в духовке на 180 гр. 50 минут. Проверять готовность зубочисткой. После вынуть из духовки и остудить.
7. Для приготовления глазури, взбейте белок и смешайте с пудрой. Украсьте куличи.
1. Миксером взбить творог на высоких оборотах до однородности.
2. Вилкой взбить сахар с желтками, влить молоко и прогреть, пока не загустеет, на маленьком огне или водяной бане. Не доводить до кипения!
3. Снять с огня готовую смесь, добавить масло, измельченные орехи, миндаль и изюм, ванилин и цукаты.
4. Аккуратно добавить творог, перемешать и выложить массу в форму.
5. Оставить кулич на всю ночь в холодильнике.
1. В большой миске смешать муку с дрожжами и замесить до однородности. Накрыть и оставить при комнатной температуре на час.
2. Нарезать грудинку кубиками. Положить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до румяного цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натереть.
3. Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить яйца и опару. Вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накрыть тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут.
4. Разделить масло на 4 части и постепенно добавлять в тесто. Добавить в тесто кусочки грудинки и натертый сыр, затем перемешать руками.
5. Переложить тесто в смазанную маслом миску, закрыть и оставить для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.
6. Смазать маслом форму для выпечки. Разделить тесто на две части и скатать каждую в шар. Выложить тесто в форму и оставьте на 90 минут.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 50-60 минут.