16+
Найти
Например, солярий
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5: Оригинальные рецепты пасхального кулича

5 апреля 2018 года

Топ-5: Оригинальные рецепты пасхального кулича

Пасхальный кулич – это тот неотъемлемый атрибут Пасхи, без сладкого вкуса которого просто невозможно представить этот светлый праздник. Аромат свежей выпечки соберет за семейным столом всех членов семьи. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, как приготовить пасху в домашних условиях.

Стандартный кулич

Для тех, кто не привык оригинальничать :)

1. 3 стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно размешать, накрыть и дать постоять 1 час.
2. Влить в полученную смесь 0,5 стакана теплого молока и 0,5 стакана густых дрожжей.
3. Полстакана сахара смешать с щепоткой толченой ванили или 16 каплями розового масла, или с цедрой от 2 апельсинов, или 1 ложкой кофе.
4. Получившийся ароматизированный сахар всыпать в тесто.
5. Добавить оставшуюся муку, соль, размешать и дать подняться.
6. После этого вымесить тесто, влить в него 1,5 стакана теплого масла, ещё раз вымесить.
7. Получившееся густое тесто разделить на булки-куличи и поставить подниматься. Когда поднимутся, поставить в формочках в духовку.

Шоколадный кулич

1. Дрожжи растворить в подогретом молоке. Половину нормы муки добавить к молоку, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
2. Отделить желтки яиц от белков и растереть желтки с сахарам и ванилином добела. Белки взбить в пену.
3. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное сливочное масло, желтки с сахаром, белки. Все перемешать.
4. Добавить оставшуюся часть муки и какао-порошок, вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.
5. В подошедшее тесто добавить промытый и высушенный изюм, по желанию - цукаты, орехи. Тесто тщательно перемешать.
6. На дно формы положить лист промасленной бумаги и заполнить форму тестом на три четверти. Оставить ненадолго, чтоб тесто слегка поднялось. После верх кулича смазать яйцом и поставить в духовку для запекания. Температура должна быть около 150-180°С. Выпекать кулич около часа.
7. Приготовить глазурь. Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане, добавив по желанию 2-3 столовых ложки молока. Готовый кулич полить сверху этой глазурью и украсить орешками или цукатами.

Творожный кулич с орехами

1. Используя блендер, растереть творог. Масло растопить и остудить.
2. К творогу добавить сахар, сок лимона и масло.
3. Немного взбить яйца и добавьте к смеси. Перемешать.
4. Соду с мукой перемешать и всыпьть в смесь. Перемешать до однородного состояния.
5. В тесто добавить измельченные орехи и цукаты. На 2/3 заполнить формы тестом.
6. Печь куличи в духовке на 180 гр. 50 минут. Проверять готовность зубочисткой. После вынуть из духовки и остудить.
7. Для приготовления глазури, взбейте белок и смешайте с пудрой. Украсьте куличи.

Творожная заварная пасха

1. Миксером взбить творог на высоких оборотах до однородности.
2. Вилкой взбить сахар с желтками, влить молоко и прогреть, пока не загустеет, на маленьком огне или водяной бане. Не доводить до кипения!
3. Снять с огня готовую смесь, добавить масло, измельченные орехи, миндаль и изюм, ванилин и цукаты.
4. Аккуратно добавить творог, перемешать и выложить массу в форму.
5. Оставить кулич на всю ночь в холодильнике.

Кулич с сыром и грудинкой

1. В большой миске смешать муку с дрожжами и замесить до однородности. Накрыть и оставить при комнатной температуре на час.
2. Нарезать грудинку кубиками. Положить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до румяного цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натереть.
3. Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить яйца и опару. Вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накрыть тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут.
4. Разделить масло на 4 части и постепенно добавлять в тесто. Добавить в тесто кусочки грудинки и натертый сыр, затем перемешать руками.
5. Переложить тесто в смазанную маслом миску, закрыть и оставить для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.
6. Смазать маслом форму для выпечки. Разделить тесто на две части и скатать каждую в шар. Выложить тесто в форму и оставьте на 90 минут.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 50-60 минут.


↑ Сейчас
Топ-5: Оригинальные рецепты пасхального кулича
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января 2018 года
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня 2018 года