18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фастфуд
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 поморских брендов из Архангельска

15 марта 2018 года

5 поморских брендов из Архангельска

«Teplota»


https://vk.com/teplota_home

Компания Teplota – это домашняя мастерская по изготовлению керамической посуды. Уютные, милые, пронизанные теплом рук Ирины Чижковой тарелки создают в доме неповторимую атмосферу того, что в Норвегии называется hygge [хюггэ] – уют, наслаждение уютом. Удивительные по красоте глазури в сочетании с неокрашенной глиной производят удивительное впечатление!
В настоящей муфельной печи, кроме тарелок, рождаются елочные украшения и броши.
Посуда от Teplota – это выдавленный в глине кружевной или лаконичный узор либо ручная роспись – симпатичные зверюшки или травы.


«Торты и козули для людей со вкусом»


https://vk.com/tortyvarhangelske

Как пишет создатель этого брэнда Ирина Синюкова, их изделия – история на ладони. Это не просто козули, которые, кажется, у нас умеет печь любая домохозяйка, это козули, покрытые северной росписью! Легко узнаваемые мезенские красные кони, уфтюжские розаны, пермогорские птицы, борецкие и шенкурские цветы, пучужские птицы счастья… Кажется, Ирина Синюкова внимательно изучила и освоила все виды северной народной живописи.
Уникальна и форма пряников. Традиционные козули пекут в виде птиц, коней, оленей, домиков, а здесь пошли иначе и готовят печенье в виде прялок, например. Или в виде одного из символов Архангельска – памятника на мысе Пур-Наволок.

«Поморский Иван-чай»


https://vk.com/pomor_tea

«Поморский Иван-Чай». С недавнего времени, это не только название чудесного напитка, но и имя молодой компании, которая появилась в 2015 году. Андрей Корольков, основатель компании, замечает, что главная особенность продукта – это его экологичность. Собранный в экологически чистых районах Белого Моря, «Поморский Иван-Чай» приготовлен так, чтобы сохранить и донести до потребителя все свои полезные свойства.
Компания развивается и представляет все новые сочетания классического иван-чая с северными травами и ягодами, чтобы порадовать вас не только полезным, но и удивительно вкусным напитком.

«Доска-Треска»


https://vk.com/doskatreska

Молодежный бренд «Доска Треска» основан в 2015 году и создает качественную и стильную одежду для жителей Архангельской области и тех, кто покинул её в поисках новой жизни.
Как говорят создатели бренда: «Наш посыл — не фанатичный патриотизм, это смесь простой любви и уважения родному Архангельску, который часто называют городом «доски, трески и тоски». Мы из этого уравнения тоску убрали — кому она нужна, верно?»


Архангельский водорослевый комбинат


https://vodoroslionline.ru/

Водорослевый комбинат – одно из старейших предприятий города, сумевшее пережить и перестройку, и эпоху «дикого капитализма». Сегодня предприятие специализируется на изготовлении косметических и уходовых средств для кожи и волос, изготовленных на основе, как вы догадались, водорослей. Выпускаются также пищевые добавки (БАДы) и средства для проведения СПА процедур – маски, масла, соли, концентраты для ванн.


↑ Сейчас
5 поморских брендов из Архангельска
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая
«Рассказ служанки», «Мир Дикого Запада», «Легион» и еще четыре самых ожидаемых продолжения сериалов

Новый сезон экранизации романа Маргарет Этвуд, бунт живых кукол и продолжение лучшего сериала в субжанре космической фантастики.

11 мая