18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, диагностический центр
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Наш эксперт йоги провел тестирование, где в Архангельске йогой заниматься не только приятно, но и полезно.

9 апреля 2018 года

6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Студия йоги «Лотос»


Не так давно эта студия появилась в Архангельске – с 2017 года открыла посетителям «двери». Но моментально обрела поклонников. Особенно среди тех, кто ценит комфорт, атмосферу, сервис и уют. Место приятное, преподаватели – опытные профессионалы. И любовь к практике транслируют занимающимся, что не может «не заряжать» на весь день. Также в студии "Лотос" работает первое в столице Поморья «Вегетарианское кафе». Все свежее и вкусное, готовят при вас. К вечеру, правда, из полноценного меню мало что остается, потому что обед проходит в формате «набега муравьев» в лице занимающихся-проголодавшихся. Словом, прекрасное место во всех «йога-аспектах» – рекомендуем!

Студия йоги «Шанти»


Предлагает огромное количество тренировок ежедневно. С утра самая ранняя тренировка в 8:00. В "Шанти" вы можете познакомиться с разными видами йоги – от «хатха-йоги» до йоги в гамаках. Проводится йога и для беременных. Весь тренерский состав квалифицирован. Например, у ведущего тренера студии Алевтины Сорвановой стаж преподавания более 10 лет. «Шанти» предлагает занятия как для новичков, так и для любителей со стажем. В общем, «кайфануть» от занятий йогой вы тут сможете. По крайне мере, тренера вас «заставят», чему вы будете только рады.

Сеть фитнес-клубов «Палестра»


Эта спортивная сеть клубов в Архангельске известна и любима. Огромный плюс – динамично развивается не только в плане масштабирования в Поморье, но и в плане современных и актуальных спортивных тенденций. Клуб «Палестра» был одним из первых, кто ввел в свое расписание групповых и персональных тренировок йогу. На сегодняшний день многие опытные фитнес-тренеры сети освоили эту восточную дисциплину и в качестве преподавателей-тренеров успешно ее преподают. Особенно любимы и популярны фитнес-тренеры, которые преподают йогу в «Палестре», – это Ольга Первухина и Александр Цветков. Они глубоко и искренне прониклись практикой и много полезной информации выдают своим занимающимся по йоге. Занятия йогой ведутся по всех клубах сети, как для начинающих, так и для продолжающих практику.



Студия «Йоги +42С»


Она более известна в народе как «горячая йога». Или «Бикрам-йога» в честь «отца-основателя». Об этой йоге в Архангельске не знает разве что ленивый. Мифов витает в архангельском «комьюнити» – множество. Кто-то говорит: «Вред для сердечно-сосудистой системы и практиковать ее на Севере нельзя», Кто-то, наоборот, утверждает, что это отличная практика и вполне имеет шанс на существование. Тем не менее, студия существует в Архангельске более 5 лет. За это время у нее образовался клуб почитателей и «фанатов» горячей йоги. В качестве развенчания «недопонимания» и сомневающихся «стоит ли заниматься при такой температуре?», скажем: один из ведущих тренеров студии – практикующий врач-невролог Ольга Ткаченко. Но перед «походом» в студию все же настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом. Людям, страдающим заболеваниями сердца, лучше заняться менее экстремальным видом йоги.

Спортивно-оздоровительный центр «Контакт»


В этом центре, раскроем тайну, ведет занятия йогой «старейший» преподаватель хатха-йоги в Архангельске Петр Валентинович Долин. Он был первопроходцем. И, можно сказать, именно с него началось преподавание йоги как оздоровительно-целительной дисциплины в Архангельске. Он начинал ее преподавать еще тогда, когда йога воспринималась как нечто мистическое и непонятное. И к нему шли на занятия уже отчаявшиеся в телесном выздоровлении люди. В настоящее время он является экспертом восточной практики и с точки зрения ее глубинного философского источника. Долин – подлинный проводник истинной Йоги. На его занятиях вы получите максимум оздоровления через духовно-телесное совершенствование, о котором Петр Валентинович знает не понаслышке. Преподаватель «первозданной» йоги – с большой буквы.

Центр йоги «Ом-Саттва»


Этот «дом йоги» в Архангельске также известен давно. Основателем является Любовь Рослякова. Она также, как и Петр Долин, начала преподавать йогу в Архангельске, когда еще об этой практике никто толком ничего не знал - более 20 лет назад. Ее можно назвать первооткрывателем восточной практики горожанам. Спустя время семья Росляковых – династия йога-преподавателей – открыла Центр йоги в виде двух специализированных залов в Архангельске. Акцент в этом Центре делается на тотальное преподавание йоги «и больше никакого фитнеса». Своим занимающимся Центр предлагает широкий спектр практик и «мягкое» введение в мир йоги. Здесь вы действительно прочувствуете на собственном опыте наработанную годами атмосферу покоя, мира и радости.


В настоящее время йога входит в топ обучающих дисциплин в фитнес-индустрии. И каждый десятый россиянин обучается и становится йога-инструктором. Мы представили проверенные и зарекомендованные годами практики и отзывами занимающихся йога-центры в Архангельске. Но выбирать вам, ведь в такой тонкой дисциплине, как йога, тренер-преподаватель должен быть максимально подходящим именно вам, к нему вы будете «лететь» как на тренировки, так и с них. Удачной и здоровой практики. Всем йога!


↑ Сейчас
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая
«Рассказ служанки», «Мир Дикого Запада», «Легион» и еще четыре самых ожидаемых продолжения сериалов

Новый сезон экранизации романа Маргарет Этвуд, бунт живых кукол и продолжение лучшего сериала в субжанре космической фантастики.

11 мая