16+
Найти
Например, пиццерия
Выбирай узнал, что…
Все новости

6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Наш эксперт йоги провел тестирование, где в Архангельске йогой заниматься не только приятно, но и полезно.

9 апреля 2018 года

6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Студия йоги «Лотос»


Не так давно эта студия появилась в Архангельске – с 2017 года открыла посетителям «двери». Но моментально обрела поклонников. Особенно среди тех, кто ценит комфорт, атмосферу, сервис и уют. Место приятное, преподаватели – опытные профессионалы. И любовь к практике транслируют занимающимся, что не может «не заряжать» на весь день. Также в студии "Лотос" работает первое в столице Поморья «Вегетарианское кафе». Все свежее и вкусное, готовят при вас. К вечеру, правда, из полноценного меню мало что остается, потому что обед проходит в формате «набега муравьев» в лице занимающихся-проголодавшихся. Словом, прекрасное место во всех «йога-аспектах» – рекомендуем!

Студия йоги «Шанти»


Предлагает огромное количество тренировок ежедневно. С утра самая ранняя тренировка в 8:00. В "Шанти" вы можете познакомиться с разными видами йоги – от «хатха-йоги» до йоги в гамаках. Проводится йога и для беременных. Весь тренерский состав квалифицирован. Например, у ведущего тренера студии Алевтины Сорвановой стаж преподавания более 10 лет. «Шанти» предлагает занятия как для новичков, так и для любителей со стажем. В общем, «кайфануть» от занятий йогой вы тут сможете. По крайне мере, тренера вас «заставят», чему вы будете только рады.

Сеть фитнес-клубов «Палестра»


Эта спортивная сеть клубов в Архангельске известна и любима. Огромный плюс – динамично развивается не только в плане масштабирования в Поморье, но и в плане современных и актуальных спортивных тенденций. Клуб «Палестра» был одним из первых, кто ввел в свое расписание групповых и персональных тренировок йогу. На сегодняшний день многие опытные фитнес-тренеры сети освоили эту восточную дисциплину и в качестве преподавателей-тренеров успешно ее преподают. Особенно любимы и популярны фитнес-тренеры, которые преподают йогу в «Палестре», – это Ольга Первухина и Александр Цветков. Они глубоко и искренне прониклись практикой и много полезной информации выдают своим занимающимся по йоге. Занятия йогой ведутся по всех клубах сети, как для начинающих, так и для продолжающих практику.



Студия «Йоги +42С»


Она более известна в народе как «горячая йога». Или «Бикрам-йога» в честь «отца-основателя». Об этой йоге в Архангельске не знает разве что ленивый. Мифов витает в архангельском «комьюнити» – множество. Кто-то говорит: «Вред для сердечно-сосудистой системы и практиковать ее на Севере нельзя», Кто-то, наоборот, утверждает, что это отличная практика и вполне имеет шанс на существование. Тем не менее, студия существует в Архангельске более 5 лет. За это время у нее образовался клуб почитателей и «фанатов» горячей йоги. В качестве развенчания «недопонимания» и сомневающихся «стоит ли заниматься при такой температуре?», скажем: один из ведущих тренеров студии – практикующий врач-невролог Ольга Ткаченко. Но перед «походом» в студию все же настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом. Людям, страдающим заболеваниями сердца, лучше заняться менее экстремальным видом йоги.

Спортивно-оздоровительный центр «Контакт»


В этом центре, раскроем тайну, ведет занятия йогой «старейший» преподаватель хатха-йоги в Архангельске Петр Валентинович Долин. Он был первопроходцем. И, можно сказать, именно с него началось преподавание йоги как оздоровительно-целительной дисциплины в Архангельске. Он начинал ее преподавать еще тогда, когда йога воспринималась как нечто мистическое и непонятное. И к нему шли на занятия уже отчаявшиеся в телесном выздоровлении люди. В настоящее время он является экспертом восточной практики и с точки зрения ее глубинного философского источника. Долин – подлинный проводник истинной Йоги. На его занятиях вы получите максимум оздоровления через духовно-телесное совершенствование, о котором Петр Валентинович знает не понаслышке. Преподаватель «первозданной» йоги – с большой буквы.

Центр йоги «Ом-Саттва»


Этот «дом йоги» в Архангельске также известен давно. Основателем является Любовь Рослякова. Она также, как и Петр Долин, начала преподавать йогу в Архангельске, когда еще об этой практике никто толком ничего не знал - более 20 лет назад. Ее можно назвать первооткрывателем восточной практики горожанам. Спустя время семья Росляковых – династия йога-преподавателей – открыла Центр йоги в виде двух специализированных залов в Архангельске. Акцент в этом Центре делается на тотальное преподавание йоги «и больше никакого фитнеса». Своим занимающимся Центр предлагает широкий спектр практик и «мягкое» введение в мир йоги. Здесь вы действительно прочувствуете на собственном опыте наработанную годами атмосферу покоя, мира и радости.


В настоящее время йога входит в топ обучающих дисциплин в фитнес-индустрии. И каждый десятый россиянин обучается и становится йога-инструктором. Мы представили проверенные и зарекомендованные годами практики и отзывами занимающихся йога-центры в Архангельске. Но выбирать вам, ведь в такой тонкой дисциплине, как йога, тренер-преподаватель должен быть максимально подходящим именно вам, к нему вы будете «лететь» как на тренировки, так и с них. Удачной и здоровой практики. Всем йога!


↑ Сейчас
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября