16+
Найти
Например, солярий
Выбирай узнал, что…
Все новости

Особенности перепланировки типовых квартир в Архангельске

Что можно и нельзя делать

29 марта 2018 года

Особенности перепланировки типовых квартир в Архангельске

В Жилищном кодексе определение перепланировки звучит как «любое изменение в поэтажном плане квартиры», то есть все, что меняет конфигурацию помещения. Под это определение подпадают снос встроенных шкафов, снятие дверей, перенос стен и перегородок. Снос шкафов-купе, кстати, таковой не является.

У каждой серии домов есть свои особенности в вопросах «можно» и «нельзя» для перепланировки.

В однокомнатных квартирах в «хрущевках» запрещено убирать перегородку между кухней и комнатой, если в квартире проведен газ. Если вы хотите снести стену, то вместо газовой плиты следует установить электрическую, обратившись в службу газа. В этих квартирах часто делают перепланировку санузла с использованием площади коридора, это допустимо. Главное, чтобы при увеличении границ санузла не затронуть жилые помещения.
А можно ли перенести зону кухни в гостиную, чтобы сделать вместо нее столовую?
Возможно если квартира находится на первом этаже или над нежилыми помещениями, но при этом придется уделить особое внимание системе вентиляции.

В квартирах 93 серии все стены несущие. В домах такой серии какие-либо перепланировки производить запрещено. Кстати, панельные пятиэтажки 464 серии имеют такое же ограничение.

Что можно в 93 серии? Можно объединять санузлы. И еще в двухкомнатной квартире есть перегородка перед маленькой комнатой, с ней можно работать.

Здесь есть один нюанс: многие собственники, видя не очень большую толщину стен, принимают их за перегородки и думают, что их можно демонтировать. А это не так. К сожалению, квартиры данных серий не дают возможности полету фантазии при проведении ремонта.

В «ульяновках» можно все перегородки переносить, эти квартиры самые удачные для перепланировок.

Что касается устройства балконов, то они располагаются на капитальной стене, которая относится к общедомовому имуществу, и поэтому их устройство возможно только при наличии решения общего собрания многоквартирного жилого дома.


↑ Сейчас
Особенности перепланировки типовых квартир в Архангельске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября