18+
Найти
Например, выставки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, летний ресторан
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Особенности перепланировки типовых квартир в Архангельске

Что можно и нельзя делать

29 марта 2018 года

Особенности перепланировки типовых квартир в Архангельске

В Жилищном кодексе определение перепланировки звучит как «любое изменение в поэтажном плане квартиры», то есть все, что меняет конфигурацию помещения. Под это определение подпадают снос встроенных шкафов, снятие дверей, перенос стен и перегородок. Снос шкафов-купе, кстати, таковой не является.

У каждой серии домов есть свои особенности в вопросах «можно» и «нельзя» для перепланировки.

В однокомнатных квартирах в «хрущевках» запрещено убирать перегородку между кухней и комнатой, если в квартире проведен газ. Если вы хотите снести стену, то вместо газовой плиты следует установить электрическую, обратившись в службу газа. В этих квартирах часто делают перепланировку санузла с использованием площади коридора, это допустимо. Главное, чтобы при увеличении границ санузла не затронуть жилые помещения.
А можно ли перенести зону кухни в гостиную, чтобы сделать вместо нее столовую?
Возможно если квартира находится на первом этаже или над нежилыми помещениями, но при этом придется уделить особое внимание системе вентиляции.

В квартирах 93 серии все стены несущие. В домах такой серии какие-либо перепланировки производить запрещено. Кстати, панельные пятиэтажки 464 серии имеют такое же ограничение.

Что можно в 93 серии? Можно объединять санузлы. И еще в двухкомнатной квартире есть перегородка перед маленькой комнатой, с ней можно работать.

Здесь есть один нюанс: многие собственники, видя не очень большую толщину стен, принимают их за перегородки и думают, что их можно демонтировать. А это не так. К сожалению, квартиры данных серий не дают возможности полету фантазии при проведении ремонта.

В «ульяновках» можно все перегородки переносить, эти квартиры самые удачные для перепланировок.

Что касается устройства балконов, то они располагаются на капитальной стене, которая относится к общедомовому имуществу, и поэтому их устройство возможно только при наличии решения общего собрания многоквартирного жилого дома.


↑ Сейчас
Особенности перепланировки типовых квартир в Архангельске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая