18+
Найти
Например, выставки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, караоке
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пенсии северян не будут зависеть от изменения прожиточного минимума

Неработающие пенсионеры Архангельска не пострадают

29 марта 2018 года

Пенсии северян не будут зависеть от изменения прожиточного минимума

Установлена постоянная норма, которая не допускает ухудшения материального обеспечения неработающих пенсионеров, чья пенсия ниже регионального прожиточного минимума, сообщает сайт Правительства Архангельской области.

Соответствующую инициативу правительства Архангельской области одобрили 28 марта на сессии депутаты областного Собрания.В настоящее время около 35 тысяч северян получают за счет областного бюджета доплату к пенсии до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера. Однако его величина может меняться в зависимости от стоимости потребительской корзины, в том числе в сторону уменьшения, как это было в 2017 году. Это сказывается на материальном обеспечении пенсионеров.

– Федеральным законом, который вступил в силу в декабре 2017 года, установлено, что в случае изменения величины прожиточного минимума пенсионное обеспечение граждан остаётся неизменным. Соответствующие изменения мы внесли и в областной закон «О прожиточном минимуме», – пояснила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Как подчеркнула министр, данная норма не ухудшает положение неработающих пенсионеров, а защищает их интересы.


↑ Сейчас
Пенсии северян не будут зависеть от изменения прожиточного минимума
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая