18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фастфуд
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Где в Архангельске оказать благотворительную помощь

С проекта "Меняем гири на памперсы" начался большой благотворительный проект

1 февраля 2018 года

Где в Архангельске оказать благотворительную помощь

Что вы чувствуете, когда помогаете тому, кому очень нужна ваша помощь?
Радость.
А что чувствуете, когда сами получаете поддержку?
Любовь, заботу.

Почему-то в Архангельске о благодетельности говорят шепотом. Не называя своих имен, люди несут вещи и продукты в благотворительные фонды. А там, в коридоре, стоят многодетные мамы, которые ждут выдачи и, тихонько переглядываясь друг с другом, стесняются своего положения.
Где-то, совсем рядом, есть те, кому очень нужна наша помощь - многодетные семьи, малоимущие, старики, дети, оставшиеся без родителей, инвалиды и те, кто попали в беду. Это не чужие люди, а чьи-то дети, соседи, одноклассники. У них может не быть родных, но всегда есть люди, которые живут рядом.

Как же услышать зов о помощи? Скорее всего, он зазвучит внутри вас: «Я хочу помочь» , «Я хочу поделиться», «Я могу сделать кого-то чуточку счастливее».

Как это сделать? Кому помочь? Что я могу сделать? Когда возникает в голове вопрос, находится и решение. В Архангельске есть те, для кого благотворительность - это часть жизни. Активные люди, объединившиеся в своем желании дарить добро.

«У нас с товарищем было несколько вещей, которые нам были не нужны, но они были в изумительном состоянии. Продать их можно было за копейки. Родилась идея, организовать в «ВКонтакте» сбор, примкнув к активной группе неравнодушных товарищей, которые помогали Архангельской детской больнице на Обводном, 7. Мы помогали детям из малообеспеченных семей или родители которых находятся в области и не могут приехать. Детишки лежачие, нужны памперсы. Мы решили выставить наши вещи - это были гири и гантели. Друг из автомастерской согласился нам их отшлифовать и покрасить, людям они бросались в глаза. И через соцсеть мы сделали акцию «Меняем гири на памперсы». Потом люди начали приносить ненужные вещи в хорошем состоянии и мы их «продавали» за памперсы. Так образовался добрый обмен», - рассказывает сейчас уже учредитель благотворительного фонда «Взамен» в Архангельске Окулов Игорь Павлович.

С этой идеи все началось в 2014 году. В настоящее время фонд организует не только прием вещей и выдачу ее нуждающимся, а также объединяет благотворительный проект «Развитие дворовых видов спорта», яркие выездные представления прямо в больницах и отделениях ухода - совместный проект театральной труппы Первой Архангельской городской клинической больницы и благотворительного Фонда «Взамен».

В фонде работают (по своей собственной инициативе, в свободное время) всего несколько человек. Нужны руки - волонтеры! Все желающие, могут присоединиться к активным товарищам. Помочь может каждый! Еда, одежда, медикаменты, канцтовары, игрушки, моющие средства и средства личной гигиены. Нужна помощь в ремонте.

Подопечными фонда являются малообеспеченные многодетные семьи, отделения сестринского ухода в Заостровье и Цигломени ( промежуточный этап между тем, что пенсионер остался беспомощным и домом престарелых).

У вас возникло желание помочь или вам самим нужна помощь? Звоните по телефону (8182) 47-29-55.
Принести вещи и продукты можно по адресу: Гагарина, д.14, 2 крыльцо, офис 9 (предварительно, узнав часы приема по телефону).

Подробнее о фонде и о том, куда в настоящее время идет сбор, в официальной группе вконтакте: https://vk.com/vzamen

Если вы хотите оказать финансовую поддержку, реквизиты банковского счета:

Получатель: НБФПН "Взамен"
ИНН клиента: 2901256749
КПП клиента: 290101001
Расчетный счет: 40703810932190000006
Название Банка: ФИЛИАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"
Кор.счет: 30101810600000000786
БИК банка: 044030786

Мы живем в небольшом городе. В наших силах сделать Архангельск и его жителей счастливее, добрее. Пусть ваши знакомые, соседи, одноклассники не опустят глаза, а улыбнутся при встрече. Протяните свою руку, поделитесь своим теплом.


↑ Сейчас
Где в Архангельске оказать благотворительную помощь
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
9 мечт про благоустройство в Архангельске

Пишу как обычный горожанин, непосвященный ни в планы развития Архангельска (к сожалению!), ни в размеры финансирования программы благоустройства. Поэтому, как человек, свободный от предрассудков, бюджета и генплана, могу себе позволить помечтать, о чем душа пожелает.

10 марта
Мундиаль и все-все-все: 9 особенностей российского Чемпионата мира по футболу

14 июня в России начнется Чемпионат мира по футболу–2018. Наш инсайдер рассказывает, зачем получать паспорт болельщика, кто заработает за пару недель на остаток жизни, что происходит в маленьком Саранске и других городах проведения, и легком сопутствующем раздолбайстве, которое неизбежно.

1 июня