16+
Найти
Например, фастфуд
Выбирай узнал, что…
Все новости

Где в Архангельске оказать благотворительную помощь

С проекта "Меняем гири на памперсы" начался большой благотворительный проект

1 февраля 2018 года

Где в Архангельске оказать благотворительную помощь

Что вы чувствуете, когда помогаете тому, кому очень нужна ваша помощь?
Радость.
А что чувствуете, когда сами получаете поддержку?
Любовь, заботу.

Почему-то в Архангельске о благодетельности говорят шепотом. Не называя своих имен, люди несут вещи и продукты в благотворительные фонды. А там, в коридоре, стоят многодетные мамы, которые ждут выдачи и, тихонько переглядываясь друг с другом, стесняются своего положения.
Где-то, совсем рядом, есть те, кому очень нужна наша помощь - многодетные семьи, малоимущие, старики, дети, оставшиеся без родителей, инвалиды и те, кто попали в беду. Это не чужие люди, а чьи-то дети, соседи, одноклассники. У них может не быть родных, но всегда есть люди, которые живут рядом.

Как же услышать зов о помощи? Скорее всего, он зазвучит внутри вас: «Я хочу помочь» , «Я хочу поделиться», «Я могу сделать кого-то чуточку счастливее».

Как это сделать? Кому помочь? Что я могу сделать? Когда возникает в голове вопрос, находится и решение. В Архангельске есть те, для кого благотворительность - это часть жизни. Активные люди, объединившиеся в своем желании дарить добро.

«У нас с товарищем было несколько вещей, которые нам были не нужны, но они были в изумительном состоянии. Продать их можно было за копейки. Родилась идея, организовать в «ВКонтакте» сбор, примкнув к активной группе неравнодушных товарищей, которые помогали Архангельской детской больнице на Обводном, 7. Мы помогали детям из малообеспеченных семей или родители которых находятся в области и не могут приехать. Детишки лежачие, нужны памперсы. Мы решили выставить наши вещи - это были гири и гантели. Друг из автомастерской согласился нам их отшлифовать и покрасить, людям они бросались в глаза. И через соцсеть мы сделали акцию «Меняем гири на памперсы». Потом люди начали приносить ненужные вещи в хорошем состоянии и мы их «продавали» за памперсы. Так образовался добрый обмен», - рассказывает сейчас уже учредитель благотворительного фонда «Взамен» в Архангельске Окулов Игорь Павлович.

С этой идеи все началось в 2014 году. В настоящее время фонд организует не только прием вещей и выдачу ее нуждающимся, а также объединяет благотворительный проект «Развитие дворовых видов спорта», яркие выездные представления прямо в больницах и отделениях ухода - совместный проект театральной труппы Первой Архангельской городской клинической больницы и благотворительного Фонда «Взамен».

В фонде работают (по своей собственной инициативе, в свободное время) всего несколько человек. Нужны руки - волонтеры! Все желающие, могут присоединиться к активным товарищам. Помочь может каждый! Еда, одежда, медикаменты, канцтовары, игрушки, моющие средства и средства личной гигиены. Нужна помощь в ремонте.

Подопечными фонда являются малообеспеченные многодетные семьи, отделения сестринского ухода в Заостровье и Цигломени ( промежуточный этап между тем, что пенсионер остался беспомощным и домом престарелых).

У вас возникло желание помочь или вам самим нужна помощь? Звоните по телефону (8182) 47-29-55.
Принести вещи и продукты можно по адресу: Гагарина, д.14, 2 крыльцо, офис 9 (предварительно, узнав часы приема по телефону).

Подробнее о фонде и о том, куда в настоящее время идет сбор, в официальной группе вконтакте: https://vk.com/vzamen

Если вы хотите оказать финансовую поддержку, реквизиты банковского счета:

Получатель: НБФПН "Взамен"
ИНН клиента: 2901256749
КПП клиента: 290101001
Расчетный счет: 40703810932190000006
Название Банка: ФИЛИАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"
Кор.счет: 30101810600000000786
БИК банка: 044030786

Мы живем в небольшом городе. В наших силах сделать Архангельск и его жителей счастливее, добрее. Пусть ваши знакомые, соседи, одноклассники не опустят глаза, а улыбнутся при встрече. Протяните свою руку, поделитесь своим теплом.


↑ Сейчас
Где в Архангельске оказать благотворительную помощь
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября