18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, кафе
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Что такое бикрам йога

А какой йогой вы занимаетесь?

29 марта 2018 года

Что такое бикрам йога

Это самая «горячая» йога. Ей занимаются в специальных помещенииях, нагретых до 40°С. Бикрам включает в себя 26 поз хатха-йоги, выполняющихся в последовательности — от простых к сложным, и некоторые дыхательные упражнения. Жаркий воздух способствует выделению пота и токсинов. Считается, что этот вид йоги больше других способствует сжиганию жира.

В чем польза?

На бикрам-занятиях мышцы быстро и эффективно разогреваются, что делает их более эластичными, а суставы гибкими. За счет обильного потоотделения происходит очищение организма от токсинов и шлаков, а стройнее вы становитесь прямо на глазах. Все дело в том, что хорошо разогретые мышцы при работе сердца в диапазоне интенсивной кардиотренировки (120-145 ударов в минуту) перерабатывают жирные кислоты быстрее и эффективнее. Быстрому похудению способствует и то, что после таких тепловых «процедур» значительно притупляется аппетит.

Хороша бикрам-йога во многих случаях повреждений суставов, связок, сухожилий, вывихов и сильных ударов, так как может избавить от болевого синдрома и помочь в реабилитации. Приносят облегчение бикрам­-практики и людям с астматическим синдромом, бронхитом, болями в спине.

Кому подойдет?

Прежде, чем пойти на бикрам-занятие, нужно проанализировать­ свое решение: если вы не любите сауну, то вам вряд ли понравится на занятиях бикрам-йоги; если вы плохо переносите жару, то рискуете получить тепловой удар. Кроме того, бикрам-фитнес имеет четкие медицинские противопоказания: если у вас есть какие-либо патологии сердца, сосудов, вен, эндокринной системы, суставов, вы страдаете лор-заболеваниями, имеете проблемы с давлением, проконсультируйтесь со своим врачом. Этот вид занятий не рекомендуются беременным и кормящим женщинам. Есть у бикрам-йоги и возрастной порог: тренеры не рекомендуют неподготовленным людям старше 45 лет пробовать свои силы в бикраме.

Важные аспекты тренировки

Бикрам-йога предполагают обязательное соблюдение режима питья — до, во время и после тренировки. Чтобы организм не пострадал от обезвоживания, на тепловом уроке необходимо выпивать не менее литра воды. Таким образом, в день занятия общее количество выпитой воды нужно увеличить до трех литров.


↑ Сейчас
Что такое бикрам йога
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая