18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, итальянская кухня
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Аквааэробика: вода фигуру точит!

29 марта 2018 года

Аквааэробика: вода фигуру точит!

Аквааэробика относится к кардио тренировкам. Проводятся они в группе на на мелководье большого бассейна или в специальных оборудованных небольшим бассейном помещениях. Так что утонуть не получится - можно не бояться тем, кто не умеет плавать.Для занятий обычно выдается специальное плавучее оборудование.

В чем польза?

Преодолевая постоянное сопротивление воды, мышцы получают более серьезную многоплановую нагрузку, а после занятий не чувствуют перенапряжения, поскольку постоянный массаж водой понижает в них уровень молочной кислоты. Калории же сгорают с удвоенной быстротой, потому что тело в воде пытается согреться, а значит, организм закаляется и повышает свою устойчивость к простудным заболеваниям.

Во время выполнения упражнений вода массирует кожу и внутренние органы, улучшает обменные процессы, предотвращает развитие целлюлита — кожа становится более упругой, гладкой, увлажненной, а самочувствие и настроение — прекрасными. Кроме того, занятия в воде закаливают и способствуют улучшению иммунитета, работоспособности и общего тонуса.

Кому подойдет?

Аквааэробика подходит абсолютно всем! Ей могут заниматься люди любого возраста, с разной степенью физического развития, имеющие заболевания вен, суставов, позвоночника, сосудов, восстанавливающиеся после травм, люди с лишним весом и во время беременности. Состояние тела в воде значительно облегчает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Нет противопоказаний и для тех, кто не умеет держаться на воде. При использовании специальных аксессуаров утонуть практически невозможно: все оборудование изготавливается из материалов, которые должны выталкиваться из воды.

Важные аспекты тренировки

Если вы не умеете или боитесь плавать, страдаете расстройствами дыхательных путей или выраженным остеохондрозом шейного отдела позвоночника, сопровождающегося сосудистой недостаточностью (периодическим головокружением, тошнотой, неустойчивостью походки), занятия лучше начинать в мелкой воде и соблюдать принцип постепенности. Людям, склонным к аллергии, следует обязательно пользоваться очками для плавания. А тем, кто подвержен ревматическим и простудным заболеваниям, нужно убедиться, что температура воды в бассейне не ниже 20 градусов


↑ Сейчас
Аквааэробика: вода фигуру точит!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая