16+
Найти
Например, бильярд
Выбирай узнал, что…
Все новости

Аквааэробика: вода фигуру точит!

29 марта 2018 года

Аквааэробика: вода фигуру точит!

Аквааэробика относится к кардио тренировкам. Проводятся они в группе на на мелководье большого бассейна или в специальных оборудованных небольшим бассейном помещениях. Так что утонуть не получится - можно не бояться тем, кто не умеет плавать.Для занятий обычно выдается специальное плавучее оборудование.

В чем польза?

Преодолевая постоянное сопротивление воды, мышцы получают более серьезную многоплановую нагрузку, а после занятий не чувствуют перенапряжения, поскольку постоянный массаж водой понижает в них уровень молочной кислоты. Калории же сгорают с удвоенной быстротой, потому что тело в воде пытается согреться, а значит, организм закаляется и повышает свою устойчивость к простудным заболеваниям.

Во время выполнения упражнений вода массирует кожу и внутренние органы, улучшает обменные процессы, предотвращает развитие целлюлита — кожа становится более упругой, гладкой, увлажненной, а самочувствие и настроение — прекрасными. Кроме того, занятия в воде закаливают и способствуют улучшению иммунитета, работоспособности и общего тонуса.

Кому подойдет?

Аквааэробика подходит абсолютно всем! Ей могут заниматься люди любого возраста, с разной степенью физического развития, имеющие заболевания вен, суставов, позвоночника, сосудов, восстанавливающиеся после травм, люди с лишним весом и во время беременности. Состояние тела в воде значительно облегчает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Нет противопоказаний и для тех, кто не умеет держаться на воде. При использовании специальных аксессуаров утонуть практически невозможно: все оборудование изготавливается из материалов, которые должны выталкиваться из воды.

Важные аспекты тренировки

Если вы не умеете или боитесь плавать, страдаете расстройствами дыхательных путей или выраженным остеохондрозом шейного отдела позвоночника, сопровождающегося сосудистой недостаточностью (периодическим головокружением, тошнотой, неустойчивостью походки), занятия лучше начинать в мелкой воде и соблюдать принцип постепенности. Людям, склонным к аллергии, следует обязательно пользоваться очками для плавания. А тем, кто подвержен ревматическим и простудным заболеваниям, нужно убедиться, что температура воды в бассейне не ниже 20 градусов


↑ Сейчас
Аквааэробика: вода фигуру точит!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября