18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, игрушки
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

12 мест в Архангельске, где можно с удовольствием кататься на лыжах

12 марта 2018 года

12 мест в Архангельске, где можно с удовольствием кататься на лыжах

Недалеко от дома


Хотите выйти на часик прямо из дома в лыжной амуниции, чтобы покататься перед работой или после, на прогулке с детьми или собакой, вместо утренней зарядки, для поднятия настроения? Таких мест в Архангельске немного, но они есть. Выбирайте, которое из них ближе к вашему дому:

- парк имени Ломоносова (бывший Комсомольский парк у швейной фабрики вдоль улицы Гагарина);
- Петровский сквер у Драмтеатра;
- набережная Северной Двины (спуски на реку есть в районе Гостиных Дворов, отеля Пур-Наволок, городского пляжа , а на ул. Гагарина можно даже припарковать машину)
- в Соломбале лыжники были замечены в сквере около старой 50-й школы по адресу Никольский проспект, 24.
- Опытные соломбальцы знают и другой маршрут: в районе улицы Советской у мостика через Соломбалку они спускаются на реку и по руслу выходят на реку Кузнечиху около 1-й Соломбальской деревни, а там уже рукой подать до острова Шилов.
- на Сульфате есть свое лыжное местечко - зеленый массив у реки Кузнечихи за ДК "Северный" в районе пересечения улиц Кировской и Химиков;
- в округе Майская горка народ катается на лыжах в сквере у реки в районе ул. Галушина. Судя по карте, есть где пробежаться жителям 6 микрорайона, улицы Дачной, Ленина, Воронина.

Нашей редакции удалось разведать только эти места, но если вы знаете, где еще можно покататься на лыжах, напишите в комментариях.

В спортивных целях


Вы спортсмен или продвинутый лыжник-любитель? Для тренировки вам нужна профессионально накатанная лыжня для классики и конька, трасса определенной длины и сложности, теплая раздевалка, туалет, и у вас есть достаточно времени, чтобы добраться до специально оборудованного места? Тогда отправляйтесь на один из трех архангельских лыжных стадионов:

Учебно-спортивная база "Илес" САФУ

Местоположение: 21-й км трассы М-8.
Как добраться: на машине или на рейсовом автобусе № 163 (Архангельск - санаторий "Беломорье") от морского речного вокзала до остановки "СОТ "Березка".
Трассы: База предлагает лыжникам трассы различного уровня сложности: для новичков - круг 3 км со срезкой 1,5 км, для более уверенных в себе лыжников - 6 км со срезками 1,5 км, 3 км, 5 км.
Инфраструктура: На базе есть прокат спортивного инвентаря, автостоянка, вечерняя освещенная трасса 1,5 км. Кафе пока нет, но если взять с собой съестные припасы и чай в термосе, можно попить чай в теплой раздевалке. Для студентов САФУ, кстати, все услуги базы "Илес" предоставляются бесплатно.

Лыжная База "Саломаты"

В советское время популярная и прославленная среди лыжников и биатлонистов тренировочная площадка "Саломаты", пришла в запустение в трудные годы перестройки.
13 января 2018 года благодаря усилиям энтузиастов и при поддержке администрации восстановленная база вновь открылась для спортсменов и любителей.
Местоположение: Архангельск, район Динамо.
Как добраться: автобусом № 3 от морского вокзала до остановки "Затон", затем пешком через пешеходный мост (1,1 км), на машине - до улицы Тяговой через левый берег или по трассе М8 через Исакогорку и потом еще 2, 5 км через ледовую переправу.
Трассы: На базе есть пятикилометровая лыжная трасса для конькового хода, проходящая по пересеченной местности с большим количеством подъемов и спусков, в настоящий момент готовится шести километровый круг для любителей прогулок классическим ходом по лесу.
Инфраструктура: Точную информации по этому вопросу в сети обнаружить не удалось. Смельчаки, съездите, проверьте все на месте и напишите нам!

Подробности здесь: https://vk.com/salomaty, https://iduc.ru



Лыжный стадион им. В.С. Кузина

Местоположение: Приморский район, д. Малые Карелы,
Как добраться: на машине - 24 км по правому берегу р. Северной Двины до указателя "Лыжный стадион"; автобусом до остановки "Малые Карелы" № 104 - с железнодорожного вокзала, № 108, № 111 - с автовокзала.
Трассы: Стадион предлагает спортсменам и любителям на выбор 25 км лыжных трасс общей 25 км различного уровня сложности, от прогулочной лыжни до имеющих сертификат на проведение соревнований ФЛГР. Ежедневно до 22:00 работает освещенная трасса 1,5 км.
Инфраструктура: На территории лыжного стадиона вы можете взять в прокат беговые и прогулочные лыжи и спортивный инвентарь. Здесь оорудованы помещения для переодевания и подготовки лыж, есть туалет и кафе.

На пару дней с ночевкой

У вас есть пара свободных дней, маленький отпуск или выходные? Вы хотите провести их на природе, всласть покататься на лыжах, потом поужинать, сходить в баньку, выспаться как следует? А рано утром снова на лыжню? Рекомендуем вам лыжные места, куда можно поехать с ночевкой.

Санаторий "Беломорье"

Местоположение: Приморский район, п. Беломорье, д. 20
Как добраться: на машине, на рейсовом автобусе № 163 (Архангельск - санаторий "Беломорье") от морского речного вокзала, или на заказном автобусе санатория, билеты на который можно приобрести вместе с путевкой.
Инфраструктура: Санаторий "Беломорье" расположен в хвойном лесу у живописных озер Смердье и Опогра в 40 км от г. Архангельска. Лыжня по озеру идет вдоль берега озера, выйти на нее можно с территории в районе пляжа. Там как раз находится пункт проката лыжного оборудования. Купив путевку на отдых в санатории, вы можете продлить удовольствие от катания на лыжах на несколько дней, отдохнуть в комфортабельном номере и не заботиться о питании. Кроме лыж вам или вашим близким предложат покататься на коньках и ватрушках, совершить прогулку по лесу с палками для скандинавской ходьбы.

База отдыха "Мечка"

Местоположение: 3 км от г. Новодвинска в сторону Холмогор.
Как добраться: На машине - по Архангельской трассе через г. Новодвинск + 3 км по дороге в сторону Холмогор (подробнее http://мечка.рф/проезд). На рейсовом автобусе №144 от МРВ до Новодвинска , от Новодвинска 3 км. пешком/на такси (150 руб.). На автобусе №524 "Архангельск - Холмогоры" с автовокзала. Об остановке договоритесь с водителем.
Инфраструктура: Остановиться на базе отдыха "Мечка" можно в 2, 3 и 4-местном номере в гостиничном корпусе или снять гостевой домик на 6 или 10 человек. С удовольствием покататься здесь можно не только на лыжах, но и на коньках, санках-ватрушках, на снегоходе или банане за снегоходом. Для любителей горных лыж и сноуборда в 80-ти метрах от базы отдыха работает горнолыжный парк "Мечка" с трассами разной высоты и сложности, подъемниками, инструкторами и прокатом. Беговые лыжи тоже можно взять в прокат и наслаждаться активным отдыхом на природе в солнечный полдень и после заката - в вечернее время все трассы освещены. Есть время для пикника и желание его устроить - арендуйте беседку или место с мангалом, хочется отдохнуть от кулинарных хлопот - вас накормят в кафе. А вечером хорошо расслабить уставшие от спортивных нагрузок мышцы поможет горячая русская банька.


↑ Сейчас
12 мест в Архангельске, где можно с удовольствием кататься на лыжах
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
9 мечт про благоустройство в Архангельске

Пишу как обычный горожанин, непосвященный ни в планы развития Архангельска (к сожалению!), ни в размеры финансирования программы благоустройства. Поэтому, как человек, свободный от предрассудков, бюджета и генплана, могу себе позволить помечтать, о чем душа пожелает.

10 марта
Где в Архангельске оказать благотворительную помощь

Кому помочь? Что я могу сделать? Когда возникает в голове вопрос, находится и решение. В Архангельске есть те, для кого благотворительность - часть жизни. О таких наш материал.

1 февраля