16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять самых популярных пород кошек в Архангельске

Какие же породы кошек сегодня остаются наиболее популярными в Архангельске? Чем отличаются? Сколько стоят? Где купить?

9 февраля 2018 года

Пять самых популярных пород кошек в Архангельске

Давно доказано, что уже не только собаки – самые лучшие друзья человека.

Как оказалось, наибольшей популярностью пользуются коты смешанных пород или беспородные. Их, за прошедшие 365 дней, приобрели около 30% жителей нашего города. А вот среди породистых кошек лидирующее место заняли шотландские вислоухие.

Какие же породы кошек являются наиболее популярными на сегодняшний день в Архангельске?

1. Шотландская вислоухая кошка
Эта порода тоже завоевала признание у множества людей, появившись в Шотландии, но в документах о ней упомянули впервые в середине восемнадцатого века. Она бывает короткой длины или же средней. Такие кошки весьма спокойны и добродушны по характеру. К своим хозяевам они достаточно сильно привязаны, да и вообще нуждаются в обществе, одиночество не для них. С детьми или другими домашними питомцами она прекрасно уживётся.


2. Британская кошка
Это одна из самых любимых пород всех кошатников, которая напоминает плюшевого мишку. Она появилась в девятнадцатом веке на территории Великобритании путём скрещивания двух пород: персидскую и домашнюю. Плюсом является то, что их характер отличается спокойствием и неприхотливостью. Эти кошки достаточно тяжелы по весу и крупны, их шерсть весьма мягкая и густая, глаза отличаются яркостью, а уши бывают прямыми или висячими.


3. Сиамские кошки
Эта короткошерстная порода была выведена в восемнадцатом веке в городе Сиам, в честь него она и названа, достаточно распространилась по европейским странам. Сейчас в Европе существует множество питомников с такими питомцами. Сиамская кошка с глубокими голубыми глазами является весьма привлекательной. Эти изящные животные отличаются гибким телом, аккуратной треугольной мордочкой и необычным окрасом с тёмными пятнами. Существует мнение, что такие кошки агрессивны, но это не так – они зависимы от хозяина и легко идут на контакт.

4. Донской и канадский сфинксы
Эта порода лысых кошек кому-то может абсолютно не понравиться, а кто-то в неё может влюбиться. Мнения о такой породе весьма контрастны. Возможно, они выглядят достаточно хмурыми, но на самом деле внутри они хрупкие существа, сильно привязывающиеся к владельцу и страдающие в одиночестве. Эти кошки подойдут идеально тем, у кого аллергия на кошачью шерсть, или же просто людям, которых привлекает такой экзотический внешний вид питомцев. Сфинксы достаточно общительны, потому среди других питомцев или же с маленькими детьми они легко уживутся.

5. Мейн-кун
Кошек данной породы действительно мечтают завести многие. Она появилась в Америке, штат Мэн более века назад, собственно, в честь него она и названа. К слову, эта кошка считается самой массивной в мире. Мейн-кун – грациозная порода, несмотря на крупное сложение. Так что эта порода – гармоничное слияние грациозности и дикости, у них рысьи уши и опущенный хвост. Она становится взрослой где-то к пяти годам, а вес достигает аж пятнадцати килограммов.


Где же все-таки купить желанного котенка? Сколько он стоит?
10-11 февраля в Архангельске состоится международная выставка кошек, где владельцы с удовольствием расскажут о своих любимцах и особенностях породы!

Выставка будет проходить с 10 до 18 часов по адресу: г. Архангельск, ТЦ "КОРОНА" (ул. Воскресенская, 14).
Подробную информацию посмотреть тут


↑ Сейчас
Пять самых популярных пород кошек в Архангельске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября