18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, рыбалка
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять самых популярных пород кошек в Архангельске

Какие же породы кошек сегодня остаются наиболее популярными в Архангельске? Чем отличаются? Сколько стоят? Где купить?

9 февраля 2018 года

Пять самых популярных пород кошек в Архангельске

Давно доказано, что уже не только собаки – самые лучшие друзья человека.

Как оказалось, наибольшей популярностью пользуются коты смешанных пород или беспородные. Их, за прошедшие 365 дней, приобрели около 30% жителей нашего города. А вот среди породистых кошек лидирующее место заняли шотландские вислоухие.

Какие же породы кошек являются наиболее популярными на сегодняшний день в Архангельске?

1. Шотландская вислоухая кошка
Эта порода тоже завоевала признание у множества людей, появившись в Шотландии, но в документах о ней упомянули впервые в середине восемнадцатого века. Она бывает короткой длины или же средней. Такие кошки весьма спокойны и добродушны по характеру. К своим хозяевам они достаточно сильно привязаны, да и вообще нуждаются в обществе, одиночество не для них. С детьми или другими домашними питомцами она прекрасно уживётся.


2. Британская кошка
Это одна из самых любимых пород всех кошатников, которая напоминает плюшевого мишку. Она появилась в девятнадцатом веке на территории Великобритании путём скрещивания двух пород: персидскую и домашнюю. Плюсом является то, что их характер отличается спокойствием и неприхотливостью. Эти кошки достаточно тяжелы по весу и крупны, их шерсть весьма мягкая и густая, глаза отличаются яркостью, а уши бывают прямыми или висячими.


3. Сиамские кошки
Эта короткошерстная порода была выведена в восемнадцатом веке в городе Сиам, в честь него она и названа, достаточно распространилась по европейским странам. Сейчас в Европе существует множество питомников с такими питомцами. Сиамская кошка с глубокими голубыми глазами является весьма привлекательной. Эти изящные животные отличаются гибким телом, аккуратной треугольной мордочкой и необычным окрасом с тёмными пятнами. Существует мнение, что такие кошки агрессивны, но это не так – они зависимы от хозяина и легко идут на контакт.

4. Донской и канадский сфинксы
Эта порода лысых кошек кому-то может абсолютно не понравиться, а кто-то в неё может влюбиться. Мнения о такой породе весьма контрастны. Возможно, они выглядят достаточно хмурыми, но на самом деле внутри они хрупкие существа, сильно привязывающиеся к владельцу и страдающие в одиночестве. Эти кошки подойдут идеально тем, у кого аллергия на кошачью шерсть, или же просто людям, которых привлекает такой экзотический внешний вид питомцев. Сфинксы достаточно общительны, потому среди других питомцев или же с маленькими детьми они легко уживутся.

5. Мейн-кун
Кошек данной породы действительно мечтают завести многие. Она появилась в Америке, штат Мэн более века назад, собственно, в честь него она и названа. К слову, эта кошка считается самой массивной в мире. Мейн-кун – грациозная порода, несмотря на крупное сложение. Так что эта порода – гармоничное слияние грациозности и дикости, у них рысьи уши и опущенный хвост. Она становится взрослой где-то к пяти годам, а вес достигает аж пятнадцати килограммов.


Где же все-таки купить желанного котенка? Сколько он стоит?
10-11 февраля в Архангельске состоится международная выставка кошек, где владельцы с удовольствием расскажут о своих любимцах и особенностях породы!

Выставка будет проходить с 10 до 18 часов по адресу: г. Архангельск, ТЦ "КОРОНА" (ул. Воскресенская, 14).
Подробную информацию посмотреть тут


↑ Сейчас
Пять самых популярных пород кошек в Архангельске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
9 мечт про благоустройство в Архангельске

Пишу как обычный горожанин, непосвященный ни в планы развития Архангельска (к сожалению!), ни в размеры финансирования программы благоустройства. Поэтому, как человек, свободный от предрассудков, бюджета и генплана, могу себе позволить помечтать, о чем душа пожелает.

10 марта
Где в Архангельске оказать благотворительную помощь

Кому помочь? Что я могу сделать? Когда возникает в голове вопрос, находится и решение. В Архангельске есть те, для кого благотворительность - часть жизни. О таких наш материал.

1 февраля