16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 рецептов приготовления стейков для Него на 23 февраля

Стейк — блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Почему бы не порадовать своего любимого в День Защитника Отечества правильно приготовленным сочным куском мяса?

13 февраля 2018 года

5 рецептов приготовления стейков для Него на 23 февраля

Вопрос "Что подать на стол к 23 февраля?" лучше задать мужчине. Мы опросили несколько мужчин и получили в ответ однозначное: "Несомненно мясо!"


Согласитесь, что вкус настоящего стейка — это не просто вкус жареного мяса. Стейк — это искусство правильной жарки, в результате которой получается нечто сочное, ароматное и нежное.

Как же правильно приготовить мясо, что бы ваш возлюбленный напрочь забыл вкусы ресторанных стейков?

1. Филе Миньон


Для двух стейков лучше использовать следующие ингредиенты:
400 г центральной части говяжьей вырезки, 60 мл оливкового масла, 2 дольки тертого чеснока, несколько веточек розмарина, соль, перец и тимьян по вкусу.
Мясо будет более вкусным, если его готовить сразу после покупки, то есть без заморозки.
На сковороде разогрейте оливковое масло и бросьте в него тимьян, молотый перец, соль, веточки розмарина и чеснок. Вырезку разрежьте пополам (каждый кусок должен быть толщиной не менее 2 см и желательно не более 3 см), уложите готовые куски на специи. Мясо необходимо обжарить с каждой стороны по три минуты (не забудьте про пробоковые части). Стейк готов! Перед подачей блюдо рекомендуем украсить зеленью. Подавать стейк со свежими или запеченными овощами.

2. Стейк Стриплойн


Для двух порций лучше использовать следующие ингредиенты:
800 г тонкого края говядины, перец по вкусу, соль, по две веточки розмарина, оливковое масло, и тимьян.
Мясо нужно разрезать на две равные части (стейк должен быть толщиной не менее 2 см и желательно не более 3 см). Готовые куски с двух сторон натрите перцем, солью и смажьте оливковым маслом. Затем масло следует обжарить до коричневой корочки на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей стейка на основную тарелку, дайте ему пару минут, чтобы он отдал ненужный сок блюду. Перед подачей блюдо рекомендуем украсить веточками розмарина и тимьяна. На заметку: Чтобы аромат этих трав проявился, нужно опустить их на пару минут в горячую воду.

3. Флэнк-стейк


Для двух порций лучше использовать следующие ингредиенты:
600 г говядины флэнк (мякоть с брюшины), веточка свежей кинзы, смесь специй (100 г сахара, 25 г молотого кофе, 15 г черного молотого перца, 35 г сухой красной паприки, 50 г соли).
Первым шагом необходимо убрать со стейка лишний жир и придать ему прямоугольную форму. После разрезать его по диагонали, чтобы получилось два куска треугольной формы. Мясо нужно натереть специями и оливковым маслом, далее обжарить на раскаленной сковороде до темно-коричневой корочки. Чтобы мясо получилось сочным, уберите стейки на пару минут со скороводы, прежде, чем подать к столу. Мясо рекомендуем украсить зеленью и добавить на тарелку овощи.

4. Стейк Турнедо


Для двух порций лучше использовать следующие ингредиенты:
500 г центральной части говяжьей вырезки, 100 г баклажанов, 100 г цукини, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца, перец и соль по вкусу.
Для начала разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, затем поместите туда целый болгарский перец. Запекать требуется 15 минут. После снимите с перца кожицу. Духовку оставьте включенной.
Тонко нашинкуйте баклажаны, цукини и грибы. Затем обжарьте ингредиенты на оливковом масле, добавив соль и специи по вкусу. Мякоть очищенного перца лучше нарезать кружочками по размеру стейка. Мясо лучше разрезать на две равные части, после обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде. На каждую половину куска поместите нашинкованные овощи слоями, согните мясо и для удобства закрепите деревянными шпажками. Поставьте блюдо на 10 минут в разогретый духовой шкаф. Стейк готов!

5. Говяжьи ребрышки


Для двух порций лучше использовать следующие ингредиенты: 2 шт. говяжьих рёбрышек, 1 ст. л. соевого соуса, 50 гр. готового соус барбекю, 1/4 ч. л. меда, 1 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснок, оливковое масло.
Тщательно промойте рёбрышки, далее обсушите их и поместите в миску. Чтобы мясо было сочным и ароматным, мы рекомендуем сделать маринад. Для этого смешайте соус барбекю (можно заменить томатным соусом для пасты или кетчуп барбекю) и соевый соус. Затем добавьте мед и хорошо перемешайте. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок и поместите к мясу. Далее залейте ребрышки и овощи маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут. Запекать лучше всего в фольге, для этого рекомендуем лист фольги смазать оливковым маслом, после чего, выложить на него рёбра с маринадом, добавив немного воды. Закройте фольгу и поставьте противень с мясом в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, оставьте до готовности. Перед подачей блюдо рекомендуем украсить зеленью.

Приятного аппетита! И с праздником дорогих мужчин!


↑ Сейчас
5 рецептов приготовления стейков для Него на 23 февраля
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября