16+
Найти
Например, боулинг
Выбирай узнал, что…
Все новости

Дорога в Петербург станет в два раза короче

В 2018 году появится новая автомобильная дорога Архангельск - Санкт-Петербург

18 января 2018 года

Дорога в Петербург станет в два раза короче

Две дороги, три пути

Из Архангельска в Санкт-Петербург было две дороги. Первая - длинная, но надежная - по трассе М8 до Вологды, затем на Череповец и дальше в Питер. Вторая - короче, но сложнее - лежала через Брин-Наволок, Плесецк, Каргополь, Пудож и дальше Лодейное Поле и Питер. Была ещё “дорога-призрак”, как многие её называли, - из Каргополя на Вытегру. Причем, она была отмечена в картах как дорога местного значения, её неместные водители выбирали для проезда… и до сих, наверно, видят в кошмарных снах. Старая разбитая в колдобинах и ямах, заполненных водой.
Хотя дорога та стратегически важна для Архангельской и Вологодской областей. Мало того, что она свяжет города, она ещё соединит и небольшие населенные пункты, оставшиеся в тех заброшенных лесах.
Вопрос о строительстве трассы Архангельск - Санкт-Петербург поднимался давно, но то не было договоренности между руководителями Архангельской и Вологодской областей, то не было денег.

Губернатор дожал

За то, что короткая дорога будет, нам, жителям Архангельской области, стоит поблагодарить нынешнего губернатора. Вместе с новой должностью ему достались и проблемы непроходимой трассы. Игорь Орлов поднял важность этой транспортной артерии, понимая значение для региона. Дорога упоминалась во время встреч на высшем уровне в московских кабинетах. Министры, главы соседних регионов, Правительство и президент РФ заговорили о ней, особенно касаясь темы космодрома Плесецк. После встреч с губернатором Игорем Орловым поручение о содействии региону в строительстве участка Брин-Наволок - Плесецк федеральным ведомствам адресовали президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев в 2013-2014 годах. И дело пошло.

В два раза короче

Новая дорога Архангельск - Санкт-Петербург будет построена уже в этом году и станет почти в два раза короче нынешних. Она пройдет как раз по бывшей “дороге-призраку” - через Плесецк, Каргополь, Прокшино, Вытегру, Подпорожье - в Санкт-Петербург. Так невероятно сблизятся наши любимые города! Собираемся в дорогу?


↑ Сейчас
Дорога в Петербург станет в два раза короче
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января 2018 года
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня 2018 года
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Лето, солнце, каникулы — три главных слова в школьной жизни любого ребенка и подростка. Долгожданные три месяца, которых ждёшь круглый год для того, чтобы не только погулять, но и посетить крутой лагерь, который подаст незабываемый опыт и знания, а также научит чему-то новому. Сделали для вас подборку отличных мест в городе и за городом, каждое из которых горячо рекомендуем. Выбирайте, бронируйте и отдыхайте!

19 мая