16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 мест для зимней рыбалки в Архангельске и окрестностях

Национальный зимний вид спорта практически каждого русского мужчины – это зимняя рыбалка. На рыбалку ходят все – и простые ряботяги, и доктора наук. Куда же ходят и ездят архангелогородцы и что там можно поймать?

20 марта 2018 года

5 мест для зимней рыбалки в Архангельске и окрестностях

1. В черте города

Те, кто не хочет ехать далеко, рыбачат прямо в городской черте. То тут, то там на льду Северной Двины можно увидеть похожие на пингвинов фигурки, склонившиеся надо льдом. Территория рыбных мест так же обширна и протяженна, как и береговая линия города – от Экономии до Силикатного. Не забудьте сюда включить такие реки, как Кухнечиха, Юрас, Соломбалка, протекающие по территории Архангельска.
Что можно поймать: ерши, окунь, сорога, сиг, щука.

2. Деревня Уйма

Уйма – ближайший пригород Архангельска, практически сливающийся с городом. Здесь ловят вокруг островов в Уемском промое.
Что можно поймать: окунь, подлещик, сорога, белорыбица, елец, голавль, щука.

3. Сухое море

Сухое море – название весьма обширной территории под Северодвинском. Рыбачат здесь в разных местах, в основном на мелководье вокруг островов. Рыбалка в этом районе очень зависит от морских приливов и отливов.
Что можно поймать: корюшка, сиг, ряфча (бычок), навага, камбала.

4. Онежский залив

Самые отчаянные рыбаки ездят в сторону Онеги на побережье Белого моря. Там вокруг Тамицы, Вейгы, Кянды, Лямцы, Ухты (названия-то какие! песня!) они раскладывают свои снасти.
Что можно поймать: корюшка, навага.

5. Рыбная ферма

Те, кто не хочет сидеть на льду в холоде, «наловить» свежей рыбки могут в… фермерских хозяйствах, специализирующихся на выращивании разведении рыбы. Рыба здесь ловится всегда!
Что можно поймать: форель, карп, осетр.


↑ Сейчас
5 мест для зимней рыбалки в Архангельске и окрестностях
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января 2018 года
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая