16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 мест для любого бюджета: “Куда рвануть на майские праздники из Архангельска? Или остаться в городе?”

Вот мы, наконец, и дождались тех самых пленящих майских деньков. Времени, когда можно наслаждаться неторопливыми прогулками, ярким солнцем, весенним ветерком, встречей с друзьями на природе….и выходными! В 2018 году их будет пять: с 29 апреля по 2 мая, а также нерабочий день ждет нас и 9 мая.

18 апреля 2018 года

5 мест для любого бюджета: “Куда рвануть на майские праздники из Архангельска? Или остаться в городе?”

1. Отдых на природе



Популярное место для проведения майских праздников и, пожалуй, самое любимое и пользующееся спросом у архангелогородцев. Баня, шашлык, улыбки друзей, которые так редко видишь в рабочие будни. И как Вам повезло, если есть своя дача. А если нет? Не проблема! Есть отличная возможность отдохнуть на берегу Белого моря. Северодвинск, остров Ягры, станет идеальным вариантом для отдыха с друзьями. Тем более, там есть оборудованные зоны для приготовления шашлыков.


2. Базы отдыха


Отдельно стоит проговорить про базы отдыха, которые всегда с радушием принимают гостей. Убежать от городской суеты, чтобы побыть наедине с природой, и за четыре выходных дня восстановить силы и накопить энергию. Здесь можно сходить в баньку, поплавать в бассейне, и даже принять спа-процедуры. В общем, отдохнуть душой и телом!

Вот список наиболее популярных баз отдыха для жителей Архангельска:

Малиновка
Комплекс Малые Карелы
Лукоморье
Боры
Беломорье
Катунино
Мечка
Русский отдых
Голубино

3. Поездка за границу



Ну а для тех, кто предпочитает время даром не терять, а взять еще пару выходных, чтобы устроить полноценный отдых, мы приготовили именно этот пункт - поездка за границу. Внимание! Для данного пункта при себе необходимо иметь загранпаспорт!

“Выбирай.ру” подготовил список цен на майские праздники в зарубежных странах. Все цены указаны на двоих, на 7 ночей:
Тайланд — от 57 тыс. руб.
Турция — от 29 тыс. руб.
Тунис — от 36 тыс.руб.
Кипр — от 46 тыс.руб.
Чехия — от 58 тыс.руб.
Грузия — от 61 тыс.руб.
Вьетнам — от 94 тыс.руб.

Более подробную информацию Вы можете узнать в турагенстве, список предоставляем здесь.

4. Поездка в столицы


Ну а если иностранные локации Вас не привлекают, то для вас идеальным отдыхом станет поездка в столицу. В Москву или в Северную столицу, город Санкт-Петербург - решать Вам.

Москва.

Преимущество посещения столицы на майские праздники обусловлено погодой: в это время она напоминает уже лето. Кроме того, попутешествовать можно и с детьми. В выходные здесь планируется много развлечений и мероприятий, на которые можно прийти всей семьей.

Вот например,
I. Начало летнего сезона в парках Москвы. 1 мая обязательно стоит посетить с детьми хотя бы один из многочисленных парков, где планируются массовые гуляния. Наиболее популярными будут площадки в Сокольниках, парке Горького и Кузьминках. Организаторы постарались включить в программу самые разнообразные мероприятия, которые будут интересны каждому: спортивные состязания, выступления фокусников и артистов, велопробеги, а также зоны для проведения пикников, где предусмотрены мангалы и уютные беседки. В парке можно провести целый день с самого раннего утра и до позднего вечера, передвигаясь от одной зоны до другой.
II. Яркие шествия на День Труда, Красная Площадь.
III. Фестивали. В майские праздники проходит огромное количество фестивалей, которые также можно подобрать по своим эстетическим предпочтениям. К примеру, невозможно не оценить настоящий рыцарский турнир в музее-заповеднике «Коломенском»: атмосфера Средневековья, конные и пешие поединки, песни трубадуров, выступления шутов и многое другое.

Так вылет из Архангельска 29 апреля в Москву составит 3 954 рублей (стоимость указана на 1 взрослого).
___

Санкт-Петербург

Если Вы любите культурно-просветительский отдых, то поездка в Петербург станет для Вас идеальным решением. Здесь вас ждет увлекательная экскурсионная программа:

I. День солидарности трудящихся и День Победы. В праздные дни можно легко очутиться в центре событий и посетить как незабываемые концертные программы на открытом воздухе, так и пройти в составе праздничного шествия по Невскому.
II. Традиционный музыкальный фестиваль классической музыки, ради которого приезжает огромное количество туристов со всей страны и даже мира.
III. Книгоеды, а это мероприятие для Вас! На майские выходные всем желающим предоставляется возможность целую ночь посещать все музеи абсолютно бесплатно. Вот это настоящая ночь музеев!

Итак, вылет из Архангельска в Санкт-Петербург 29 апреля составит: 5 253 рублей (стоимость указана на 1 взрослого).

5. Путешествие по “Золотому кольцу”



Что может быть интереснее и романтичнее, чем путешествие на автомобиле по историческим городам России - по “Золотому кольцу”.

Маршрут проходит по древним городам Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Рязанской и Калужской областей, где сохранились исторические памятники и центры русских ремёсел. Что можно посмотреть?
- Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде. Это самый крупный мужской монастырь Русской православной церкви. На территории лавры в первоначальном виде сохранились более 50 исторических сооружений.
- Музей деревянного зодчества в Суздале. Под открытым небом краеведы воссоздали не только внешний облик деревянных построек XVII–XVIII веков, но и быт крестьян и купцов того времени.
- Золотые ворота во Владимире. Памятник архитектуры XII века, признанный объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.


Наша редакция советует рассмотреть каждый описанный выше пункт. Кто знает, может нетипичный для Вас вариант отдыха оставит наиболее яркие воспоминания в чертогах Вашего разума.

Путешествуйте, отдыхайте, выбирайте!


↑ Сейчас
5 мест для любого бюджета: “Куда рвануть на майские праздники из Архангельска? Или остаться в городе?”
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября