18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, автокурсы
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Архангельске строится новый речной вокзал

На месте старого деревянного здания

3 апреля 2018 года

В Архангельске строится новый речной вокзал

Город на реке и с развитой сетью населенных островов не может быть без речного вокзала. Однако Архангельск без него обходится вот уже шестой год.

Старый ветхий был снесен, а нового на его месте не появилось. Как нам известно, рядом с местом бывшего речного вокзала несколько лет назад шла подготовка к возведению нового пассажирского комплекса, но процесс был приостановлен из-за того, что эта территории попала в зону объекта культурного наследия «Бани Макарова». Теперь вопрос урегулирован и ОАО «Архангельский речной порт» получило соответствующее разрешение начать стройку.

По словам главного архитектора Архангельска Александры Юницыной, разрешение на строительство выдано, в соответствии с требованиями строительная площадка огорожена. А организация дальнейшего процесса зависит от руководства Архангельского речпорта.

Сейчас на месте будущего вокзала, по данным пресс-службы речпорта, археологи проводят исследование вырытого котлована. Из-за ограничений по вопросам культурного значения работы находятся в стадии подготовки к началу строительства. Работы археологов продлятся еще примерно месяц, затем дадут необходимое заключение и новый речной вокзал в Архангельске должен начать строиться.


↑ Сейчас
В Архангельске строится новый речной вокзал
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая