16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Архангельске на Масленицу будет снежно и туманно

Погода не располагает, но праздник состоится

18 февраля 2018 года

В Архангельске на Масленицу будет снежно и туманно

Как сообщили синоптики, в большинстве районов области пройдет небольшой снег, ночью местами туман.
Ожидается ветер переменный 0–5 м/с, ночью на северо-востоке области западный и юго-западный 5–10 м/с. Температура ночью –10 –15°С, при прояснениях –17–22°С, днем –7–12°С.
На юге области будет немного теплее: ночью –8 –13°С, днем –3 –8°С.

Но горожан все же ждет Масленица. Праздники пройдут во всех округах города. Эпицентром станет набережная Северной Двины — в 12:00 там проедет масленичный поезд.

Главной площадкой празднования Широкой Масленицы станет сцена на улице Попова. Городская набережная будет переполнена праздничными действами: традиционными играми, затеями, обрядами, соревнованиями корпоративных команд организаций города. Горожан также ждёт настоящая русская ярмарка. На городском пляже в районе улицы Попова самые отважные смогут покорить обледенелый столб и снять подарки.

Кульминацией праздника станет большой общегородской хоровод и яркий традиционный обряд сжигания Масленицы, символизирующий проводы зимы (на городском пляже в районе улицы Попова в 14:40).

На о. Кего 17 февраля в 11:30 у школы № 70 пройдет праздник «Ой, Маслёна – красота!»,

В округе Майская горка 17 февраля в 15:00 начнется уличное народное гуляние «Масленица - заезжая гастролёрша» на площади у молодежного культурного центра «Луч». В полдень пройдут гуляния «Масленица - заезжая гастролёрша» на площади у филиала № 1 молодежного культурного центра «Луч» и праздник «Масленицу провожаем, свет и солнце встречаем!», на площади у филиала № 2.

18 февраля в библиотеке № 17 округа Майская горка в 12:00 начнется игровая программа «Масленица идёт – блин да мёд несёт».

В Соломбальском округе 17 февраля в 12:00 пройдет народное гуляние «Широкая масленица в Соломбале», на парковой территории у культурного центра «Соломбала-Арт».

18 февраля в 10:00 в Соломбальской библиотеке №5 им. Шергина стартует игровая программа «Как на масляной неделе…».

В Северном округе 17 февраля, 12:00 на площади перед культурным центром «Северный» начнется народное гуляние «Северная Масленица».

В Маймаксанском округе 17 февраля в 12:00 около культурного центра «Маймакса» начнется праздничная программа «Детская масленица в Блинном Царстве», 18 февраля, 12:00 – народное масленичное гуляние «Блинное царство».

В библиотеке № 7 посёлка Маймаксанского Лесного порта, 18 февраля в 13:00 для юных горожан организована игровая программа «Масленица идет,

На детской площадке во дворе дома по ул. Буденного, 14 (Гидролизный завод) 24 февраля в 12:00 пройдет народное гуляние «Проводы русской зимы», 25 февраля в 14:00 состоится народное гуляние «Проводы русской зимы» на площади у школы № 60 в поселке 29 л/з.

В округе Варавино-Фактория 17 февраля в полдень жителей соберет на площади перед Ломоносовским Дворцом культуры уличное гуляние «Масленица!».

В Исакогорском и Цигломенском округах также запланировано ряд праздничных мероприятий. Так, 17 февраля в 12:00 уличное гуляние «Широкая Масленица» состоится на площади у культурного центра «Бакарица»; в 13:00 уличное гуляние «Широкая Масленица» пройдет на площади перед культурным центром «Цигломень»; 18 февраля в 12:00 – уличное гуляние «Собирайся народ – Масленица идет!» на площади у филиала «Турдеевский» культурного центра «Бакарица».


↑ Сейчас
В Архангельске на Масленицу будет снежно и туманно
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
Где в барах и ресторанах Архангельска смотреть Чемпионат мира по футболу-2018

Перед вами обзор заведений Архангельска, где можно будет с комфортом посмотреть прямые трансляции по футболу в дни Чемпионата мира. В это время практически в каждом заведении Архангельска будут транслироваться матчи, где эмоции и дискуссии будут обеспечены. Охладить пыл и подкрепиться поможет меню, ведь наши спортбары и не только, подготовили специальные напитки, расширили ассортимент закусок и и придумали акции. Приходите смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в архангельские спортбары и заряжайтесь драйвом и адреналином!

14 июня
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября