18+
Найти
Например, кафе

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, эпиляция
Все отзывы о компаниях Архангельска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Архангельске на Масленицу будет снежно и туманно

Погода не располагает, но праздник состоится

18 февраля 2018 года

В Архангельске на Масленицу будет снежно и туманно

Как сообщили синоптики, в большинстве районов области пройдет небольшой снег, ночью местами туман.
Ожидается ветер переменный 0–5 м/с, ночью на северо-востоке области западный и юго-западный 5–10 м/с. Температура ночью –10 –15°С, при прояснениях –17–22°С, днем –7–12°С.
На юге области будет немного теплее: ночью –8 –13°С, днем –3 –8°С.

Но горожан все же ждет Масленица. Праздники пройдут во всех округах города. Эпицентром станет набережная Северной Двины — в 12:00 там проедет масленичный поезд.

Главной площадкой празднования Широкой Масленицы станет сцена на улице Попова. Городская набережная будет переполнена праздничными действами: традиционными играми, затеями, обрядами, соревнованиями корпоративных команд организаций города. Горожан также ждёт настоящая русская ярмарка. На городском пляже в районе улицы Попова самые отважные смогут покорить обледенелый столб и снять подарки.

Кульминацией праздника станет большой общегородской хоровод и яркий традиционный обряд сжигания Масленицы, символизирующий проводы зимы (на городском пляже в районе улицы Попова в 14:40).

На о. Кего 17 февраля в 11:30 у школы № 70 пройдет праздник «Ой, Маслёна – красота!»,

В округе Майская горка 17 февраля в 15:00 начнется уличное народное гуляние «Масленица - заезжая гастролёрша» на площади у молодежного культурного центра «Луч». В полдень пройдут гуляния «Масленица - заезжая гастролёрша» на площади у филиала № 1 молодежного культурного центра «Луч» и праздник «Масленицу провожаем, свет и солнце встречаем!», на площади у филиала № 2.

18 февраля в библиотеке № 17 округа Майская горка в 12:00 начнется игровая программа «Масленица идёт – блин да мёд несёт».

В Соломбальском округе 17 февраля в 12:00 пройдет народное гуляние «Широкая масленица в Соломбале», на парковой территории у культурного центра «Соломбала-Арт».

18 февраля в 10:00 в Соломбальской библиотеке №5 им. Шергина стартует игровая программа «Как на масляной неделе…».

В Северном округе 17 февраля, 12:00 на площади перед культурным центром «Северный» начнется народное гуляние «Северная Масленица».

В Маймаксанском округе 17 февраля в 12:00 около культурного центра «Маймакса» начнется праздничная программа «Детская масленица в Блинном Царстве», 18 февраля, 12:00 – народное масленичное гуляние «Блинное царство».

В библиотеке № 7 посёлка Маймаксанского Лесного порта, 18 февраля в 13:00 для юных горожан организована игровая программа «Масленица идет,

На детской площадке во дворе дома по ул. Буденного, 14 (Гидролизный завод) 24 февраля в 12:00 пройдет народное гуляние «Проводы русской зимы», 25 февраля в 14:00 состоится народное гуляние «Проводы русской зимы» на площади у школы № 60 в поселке 29 л/з.

В округе Варавино-Фактория 17 февраля в полдень жителей соберет на площади перед Ломоносовским Дворцом культуры уличное гуляние «Масленица!».

В Исакогорском и Цигломенском округах также запланировано ряд праздничных мероприятий. Так, 17 февраля в 12:00 уличное гуляние «Широкая Масленица» состоится на площади у культурного центра «Бакарица»; в 13:00 уличное гуляние «Широкая Масленица» пройдет на площади перед культурным центром «Цигломень»; 18 февраля в 12:00 – уличное гуляние «Собирайся народ – Масленица идет!» на площади у филиала «Турдеевский» культурного центра «Бакарица».


↑ Сейчас
В Архангельске на Масленицу будет снежно и туманно
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Архангельск: за что мы его любим

Потолковать о доске, треске и тоске, безусловно, всегда приятно, но сегодня мы, архангельская редакция «Выбирай», поступим ровно наоборот – расскажем о том, за что мы любим Архангельск. Но доска и треска тоже будут! Куда же без них?

19 января
5 поморских брендов из Архангельска

15 марта
Топ-5: Базы отдыха в Архангельске и Архангельской области

Подготовили для вас «пятерку» самых прокаченных баз, где стоит отдохнуть, даже если вы архангелогородец. Настолько восхитительные пространства, что дают ощущение стопроцентного релакса, несмотря на то, что до административного центра рукой подать. Словом, эти турбазы разрушают представление, что отдых может быть только в дали от «дома».

17 апреля
6 мест, где йогой в Архангельске заниматься полезно

Йога-йога-йога… Сегодня почти на каждом перекрестке предлагают заняться этой восточной дисциплиной. Йога - одна из популярных дисциплин в формате «фитнеса, оздоровления, похудения, самосовершенствования и расслабления». Где же в Архангельске действительно полезная йога? Вот мнение эксперта "Выбирай".

9 апреля
9 мечт про благоустройство в Архангельске

Пишу как обычный горожанин, непосвященный ни в планы развития Архангельска (к сожалению!), ни в размеры финансирования программы благоустройства. Поэтому, как человек, свободный от предрассудков, бюджета и генплана, могу себе позволить помечтать, о чем душа пожелает.

10 марта
Где в Архангельске оказать благотворительную помощь

Кому помочь? Что я могу сделать? Когда возникает в голове вопрос, находится и решение. В Архангельске есть те, для кого благотворительность - часть жизни. О таких наш материал.

1 февраля